Tarte meringuée au cirton classique
Aujourd'hui j'ai eu envie de manger une tarte au citron meringué et aussi de la faire moi-même et oui pourquoi pas! et pour une première,(c'est la première fois que j'essaie de la faire) elle était vraiment bonne et elle a beaucoup plu
On aura besoin d'une pâte brisée de préférence fait maison,
et pour l'appareil a citron:
2 citrons et leur zestes
3 oeufs entiers
130 g de sucre en poudre
30 g de beurre
et pour la meringue:
3 blancs d'oeufs
150 g de sucre en poudre
1-Abaisser la pâte brisée. positionner la sur un cercle à tarte. Retirer le surplus de pâte.piqué le fond de la pâte . Cuire le fond de tarte à blanc pendant 15min.
2-Zester et presser les citrons,dans une casserole met les zestes+ le jus de citron+le sucre en poudre + les œufs entiers. Cuire sur feu doux avec un fouet ou une spatule en bois tout en mélangeant sans arrêt, jusqu'à l'ébullition,incorporer le beurre coupé en morceaux en fin de cuisson
3-une fois la pâte et cuite on verse notre appareil a citron dans le fond de la pâte cuit,remette au four déjà préchauffer a 150° pendant 10 min.à la fin de la cuisson enlever le cercle a tarte et laisser refroidir.
4-on monte les blancs d'œufs en neige ferme.et on ajoute le sucre en poudre tout en continuant de battre à pleine vitesse pendant 5 min
5-garnir un poche a doulle avec la meringue à grosse douille cannelée,et enfin je recouvre de meringue et je fais doré la meringue sous la gril du four chauffer a 200° 5 à 7min ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais
deguster frais
merci pour votre visite et a tres bientot