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Z' aime cuisinier
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21 juin 2012

Tarte meringuée au cirton classique

Aujourd'hui j'ai eu envie de manger une tarte au citron meringué et aussi de la faire moi-même et oui pourquoi pas! et pour une première,(c'est la première fois que j'essaie de la faire) elle était vraiment bonne et elle a beaucoup plu        

                                    IMG_1050  IMG_1048  

                                                          On aura besoin d'une pâte brisée de préférence fait maison,
                                                          et pour l'appareil a citron:
                                                                   2 citrons et leur zestes
                                                                   3 oeufs entiers
                                                                   130 g de sucre en poudre
                                                                    30 g de beurre
                                                          et pour la meringue:
                                                                    3 blancs d'oeufs
                                                                    150 g de sucre en poudre

1-Abaisser la pâte brisée. positionner la sur un cercle à tarte. Retirer le surplus de pâte.piqué le fond de la pâte . Cuire le fond de tarte à blanc pendant 15min.

2-Zester et presser les citrons,dans une casserole met les zestes+ le jus de citron+le sucre en poudre + les œufs entiers. Cuire sur feu doux avec un fouet ou une spatule en bois tout en mélangeant sans arrêt,  jusqu'à l'ébullition,incorporer le beurre coupé en morceaux en fin de cuisson

3-une fois la pâte et cuite on verse notre appareil a citron dans le fond de la pâte cuit,remette au four déjà préchauffer a 150° pendant 10 min.à la fin de la cuisson enlever le cercle a tarte et laisser refroidir.

4-on monte les blancs d'œufs en neige ferme.et on ajoute le sucre en poudre tout en continuant de battre à pleine vitesse pendant 5 min

IMG_1041

5-garnir un poche a doulle avec la meringue à grosse douille cannelée,et enfin je recouvre de meringue et je fais doré la meringue sous la gril du four chauffer a 200° 5 à 7min ou alors à l'aide d'un chalumeau à gaz. Réserver au frais

IMG_1042 IMG_1044

                                                                    deguster frais

                                                 IMG_1051

                                                     merci pour votre visite et a tres bientot

 

                                               

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