GALETTE DES ROIS (facile)
Ingredient:
500g de pâte feuilletée (de préférence fait mais)ou 2 rouleaux de pâte feuilletée de
commerce
100g de poudre d'amande
100g de sucre poudrent
100g de beurre
2 à 3 goute d'arôme d'amande amère 1 c.à.c d'arôme vanille liquide 2 œufs....
1 jeune d’œuf battu avec un tout petit peu de blanc d’œuf(pour la dorure)
Preparation:
1)La garniture (frangipane)
faire fondre le beurre, avec un fouet battre les œufs avec le sucre ajouter le beurre fondu puis l'amande en poudre, bien mélanger, réserver au frais
2)La galette
2)j’étale la pâte feuilletée je forme un cercle puis je verse la frangipane au milieu de la pâte j'enfonce une fève dans la frangipane Le tous sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé je badigeune les bords avec le jeune d’œuf battu je recouvre avec un autre cercle de pâte feuilletée, à l’aide d’un pinceau,je badigeune de dessus de la galette des rois d'un peu de jaune d’œuf.
Faites cuire votre galette pendant 20 à 25 min au niveau du four préchauffé à 200°C
Servez tiède