lundi 12 mars

TARTE TATIN

je vous propose en premier sur mon blog une de mes recettes preferé la tarte tatin c'est a chaque fois une réussite et c'est trop bon

                                                   réservée aux gormand mmmmmmh

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tout d'abord en commence par préparer tous les ingrédients,

Ingrédients :

  • 8 pommes environ
  • pour le sirop:
  • 150 g de beurre
  • 150 à 200 g de sucre en poudre
  • cannelle (facultatif)
  • pour la pate brisée:
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • eau

on commence par preparerle sirop: mettre le beurre et le sucre en poudre dans une cassrole ou un moule a manqué  sur feu deux Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments,Faire un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Laisser colorer le caramel selon votre convenance (plus ou moins clair). Retirer du feu.

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Éplucher, épépiner et tailler en quartiers les pommes.Disposer les quartiers de pommes sur le caramel refroidi.

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S'il reste des pommes, les tailler en morceaux plus petits et les disposer sur le dessus. Ajouter de la cannelle. (facultatif)

S'il reste des pommes, les tailler en morceaux plus petits et les disposer sur le dessus. Ajouter de la cannelle. (facultatif)

À ce stade de la recette, afin d'accélérer la cuisson des pommes, recouvrir les pommes de papier aluminium ou du papier cuisson et les cuire quelques minutes (5 à 10 mn) à feu vif. Ainsi, les pommes seront bien imprégnées du caramel qui va fondre et elles seront à moitié cuite.

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Apres pour réaliser cette recette de pâte brisée:Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.le sel et sabler du bout des doigts,Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau,jusqu'à l'obtention d'une boule. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.Laisser reposer au frais 30 minutes minimum

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apres 30min de repos, supodrer votre plan de travail. abaisser la pate sur 3 ou 4 mm d'épaisseur en un disque légèrement supérieur au diamètre du moule.recouvrir les pommes de pâte,rentrer le bord à l'intérieur du moule,

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Cuire à four chaud (180-200°C) jusqu'à cuisson complète de la pâte brisée.

Au terme de la cuisson, recouvrir le moule avec un moule plus grand, et démouler votre tarte tatin tant qu'elle est encore chaude. Après il sera trop tard !!!

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                         pesonnelemnt je la prefere nature sans crème anglaise, ni crème fraiche, ni glace.

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                                                 BONNE APPETIT......

               MERCI POUR VOTRE VISITE ET ABIENTOT

Posté par Zynab à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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